Anmeldung für die erste Klasse

Wir freuen uns, dass Sie Ihre Tochter / Ihren Sohn an unserer Schule anmelden wollen. Ein Anmeldung für die 1. Klasse kann vorgenommen werden, wenn Ihr Kind die 4. Klasse Volksschule besucht.

Sofern es die Corona Bestimmungen zulassen, findet der Tag der offenen Tür am 26.11.2021 statt. Nähere Infos folgen.

Aufnahmeverfahren 2022/23

Eine Voranmeldung Ihres Kindes an unserer Schule ist bis spätestens Ende Jänner 2022 notwendig.

Nach dem ersten Semester bitten wir Sie, die Originalschulnachricht Ihres Kindes bei uns vorzulegen. Die Entscheidung über die Vergabe der Schulplätze erfolgt dann bis Anfang März, damit Sie im Falle einer Absage Ihr Kind fristgerecht an öffentlichen Schulen anmelden können.

ABGABE SCHULNACHRICHT

Sie haben die Möglichkeit, die Schulnachricht Ihres Kindes (sofern Sie bereits eine Voranmeldung bei uns abgegeben haben) an folgenden Tagen abzugeben:

In der ersten Schulwoche des 2. Semesters: Mo – Fr. von 7:45 bis 12:00 Uhr.

Über das aktuelle Schulgeld informiert die Schulleitung. Im Rahmen der Initiative „Sprungbrett Bildung“ gibt es die Möglichkeit, um Ermäßigung für Schulbeiträge anzusuchen. Formular zum Ansuchen um Ermäßigung (PDF zum Download)

Die Anmeldung für den Hort erfolgt direkt bei der Hortleitung im Hort der Franziskusschule.

Felder mit * müssen ausgefüllt werden.

Mit dem Senden dieser Vormerkung nehmen Sie zur Kenntnis, dass Ihre Daten bei uns in einer Liste vermerkt werden. Ihre Daten werden vertraulich und entsprechend der Datenschutzvorschriften behandelt und nur an unsere beiden Auftragsverarbeiter, ansonsten jedoch nicht an Dritte weitergegeben. Die Daten werden nach der Schüleraufnahme mit Schulbeginn gelöscht. Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
.elementor-field-group-field_address_vater { display: none; } .elementor-field-group-field_address_mutter { display: none; } jQuery(document).ready(function($){ $("#form-field-field_address_choser_vater-0").click(function(){ $(".elementor-field-group-field_address_vater").hide(); }); $("#form-field-field_address_choser_vater-1").click(function(){ $(".elementor-field-group-field_address_vater").show(); }); $("#form-field-field_address_choser_mutter-0").click(function(){ $(".elementor-field-group-field_address_mutter").hide(); }); $("#form-field-field_address_choser_mutter-1").click(function(){ $(".elementor-field-group-field_address_mutter").show(); }); });