Anmeldung für die erste Klasse

Wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden wollen. Ein Anmeldung für die 1. Klasse kann vorgenommen werden, wenn Ihr Kind die 3. Klasse Volksschule besucht.

Für Schüler/Schülerinnen, welche die 4. Klasse VS besuchen, wird es im Jänner zwei Aufnahmenachmittage geben. Termine dafür werden beim Tag der offenen Tür bekannt gegeben bzw. stehen ab dann auch hier auf dieser Seite im Menüpunkt Termine. Bei Interesse wählen Sie einen dieser Nachmittage für Ihr Kind. Es wird an diesem Nachmittage einige spannende, lustige Arbeitsgruppen geben.
Eine Voranmeldung für die Aufnahmenachmittage ist möglich am Tag der offenen Tür unserer Schule (Ende Nov.). Sie können Ihr Kind ab diesem Zeitpunkt gerne auch telefonisch für einen Aufnahmenachmittag voranmelden. Vorannmeldeschluss ist der 21.12.2018.

Zu Semester bitten wir Sie, die Originalschulnachricht Ihres Kindes bei uns vorzulegen. Die Entscheidung über die Vergabe der Schulplätze erfolgt dann Anfang März.

Über das aktuelle Schulgeld informiert die Schulleitung. Im Rahmen der Initiative "Sprungbrett Bildung" gibt es die Möglichkeit, um Ermäßigung für Schulbeiträge anzusuchen. Formular zum Ansuchen um Ermäßigung (PDF zum Download) »

Die Anmeldung für den Hort erfolgt direkt bei der Hortleitung.
Gerne laden wir Sie zu unserem Tag der offenen Tür ein, welcher jedes Jahr Ende November – siehe Termine – stattfindet.

ABGABE SCHULNACHRICHT
Sie haben die Möglichkeit, die Schulnachricht Ihres Kindes (sofern Sie bereits eine Voranmeldung bei uns abgegeben haben) an folgenden Tagen abzugeben:
In der ersten Schulwoche des 2. Semesters: Mo – Fr. von 7:45 bis 12:00 Uhr

Schuljahr (z.B. 2019/20):*

Familienname:* Vorname(n):*
Postleitzahl:* Ort:*
Straße:*
geboren am:* Geschlecht:* m     w
Staatsbürgerschaft:* Rel.Bek.:*

Vater:* erziehungsberechtigt ja     nein
     Beruf (Firma):
     Adresse wie oben: ja      nein:

Mutter:* erziehungsberechtigt ja      nein
     Beruf (Firma):
     Adresse wie oben: ja      nein:

E-Mail:* Telefon:*

Familiäre Situation (verh., alleinerz., …):
Das Kind wohnt bei:
Geschwister (Vorname, Geburtsjahr):
davon an der Schule (Vorname, Klasse):

Gibt es Befunde (Legastenie, Diyskalkulie, ADHS-Syndrom, etc)?
Bitte anführen, welchen Befund es gibt:

Gesundheitliche Aspekte, Medikamente (Asthma, Allergien, …):

Schwimmer:         ja      nein      (aus organisatorischen Gründen wichtig)

Volksschule:* Klasse:*

Hortplatz (Hort der Franziskanerinnen) wird benötigt:   ja      nein

Warum möchten Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden?

Wünsche und Anmerkungen

Felder mit * müssen ausgefüllt werden.

Mit dem Senden dieser Vormerkung erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihre Daten bei uns in einer Liste vermerkt werden. Ihre Daten werden vertraulich und entsprechend der Datenschutzvorschriften behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.
Die Daten werden nach der Schüleraufnahme mit Schulbeginn gelöscht.